Защита и уход за полами в СПб

E-mail Печать PDF

Шлифовка и полировка мрамора в СПбСо временем любой натуральный камень тускнеет и покрывается царапинами, утрачивая свой первоначальный вид. Для восстановления поверхности и возвращения ей прежней красоты, нужна команда специалистов, некоторое количество профессионального оборудования и знание технологий работы с мрамором. 

Существует 2 варианта технологий восстановления мраморного покрытия:

Шлифовка и полировка мрамора. На данном этапе используя роторную машину и специальные шлифовальные круги различной грубости: от убирающих глубокие царапины до создающих зеркальный блеск. Эта процедура наиболее дорога и существенно затратна по времени, поэтому зачастую проводят грубую шлифовку для удаления существенных повреждений и проводят кристаллизацию для придания идеального блеска. 

Кристаллизация - термохимический процесс, происходящий между мрамором и слабокислым веществом - кристаллизатором. В процессе кристаллизации мрамора происходит заполнение трещин составом, получившимся в результате химической реакции, и мраморная плитка становится более прочной, водонепроницаемой, что повышает ее износоустойчивость. Кроме этого кристаллизация придаёт мрамору глубокий блеск, «зеркальность». Обычно перед кристаллизаией мрамор шлифуют грубыми кругами, но данный процесс может происходить и без шлифовки, в этом случае результатом будет приглушённый стальной блеск. 
Шлифовка и полировка мрамора в СПб уход за полами
В современных зданиях Санкт-Петербурга активно используются различные виды напольных покрытий. Это - керамическая плитка, линолеум, винил, гранит, мрамор и т.д. С течением времени, полы изнашиваются в связи с механическими и химическими воздействиями. Для продления срока службы твердых напольных покрытий и восстановления их внешнего вида существуют специальные методы ухода и восстановления. Компания "МАСТЕР" готова выполнить для Вас различные виды работ, связанные с чисткой, уборкой, восстановлением, защитой и уходом за твердыми напольными покрытиями. В процессе работ используются средства восстановления и ухода от ведущих производителей, что позволяет обеспечить высокое качество и надежность.

Глубокая очистка полов производится следующими этапами:

  • Нанесение химического раствора на напольное покрытие;
  • Очистка покрытия роторной машиной;
  • Удаление отработанного раствора пылеводососом;
  • Нейтрализация остатков раствора специальными средствами и финальная промывка поверхности.

После глубокой очистки пола в целях защиты покрытия от внешних воздействий мы рекомендуем нанести защитное полимерное покрытие на линолеум.
Для продления срока службы и восстановления прежнего блеска и цвета на покрытие  наносится защитный полимерный слой. Лучше наносить защитный слой на новый линолеум, чтобы изначально избежать его повреждений. Старый линолиум иногда можно восстановить, но для этого нужно произвести его глубокую очистку. 
Защита полимерами может производиться с периодичностью, зависящей от интенсивности эксплуатации покрытия. При регулярной чистке линолеум всегда имеет отличный вид, даже при длительном сроке эксплуатации. Для паркета — технология очень похожа. С ценами на очистку полов вы можете ознакомиться в нашем Прайс-листе.

 

You are here